当前位置首 页 > 行业动态
行业动态

和衷共济 携手抗疫 苏州监理人在行动

发布:2022-03-03  浏览:919

苏州市建设监理协会


      壬寅新年、疫情突袭,春回大地、携手战疫。自苏州“2·13”新冠疫情发生以来,全市建设监理企业在严密筑牢本单位疫情防线,积极配合各级政府做好疫情防控工作的同时,主动扛起社会责任,发挥自身优势,全力参与,在这场看不见硝烟的疫情防控阻击和歼灭战中、主动出击,持续奉献爱心,助力“苏”战“苏”决,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。据不完全统计,2022年2月13日至2022年2月28日,全市助力抗疫防控的监理会员单位60多家,其中会长和副会长单位16家,捐款超9万元,捐赠口罩、防护服、食品饮品等各类抗疫物资39批次,参与搭建防疫隔离墙(墩)和核酸检测点近700个,参与志愿者服务1100多人次。
      疫情让城市的脚步放慢,让工作的效率降低,让生活的节奏改变,而战“疫”则需要更多的民生维护和守护者、更需要勇于担当的志愿者和挺身而出的逆行者。苏州市建设监理协会在突发疫情时立即行动,倡议会员单位积极响应党和政府号召,严格按照当地政府、社区的统一安排,顾全大局,迅速应对疫情防控相关要求,积极发动、组织支援。

苏州监理人 志愿抗疫在行动


      众志成城抗疫情,舍我其谁无畏行!综合资质企业、协会会长单位彰显表率;国企民营企业不甘落后,成为此次苏州战疫中监理人的“业绩”和骄傲。
      疫情就是召唤,抗疫成为使命。“2.13”疫情暴发后,大部分监理人还处于“蓄势待发”的待工状态。具有综合资质的苏州建设监理有限公司、中衡设计集团工程咨询有限公司,作为会长单位的苏州城市建设项目管理有限公司均在第一时间投入疫情防控阻击战,充分展示出各党支部书记、公司领导冲锋在前,奋勇争先,民企私企同样不甘人后,戮力同心,英勇无畏,自发主动地加入到苏州战疫的战斗行列的感人场面。他们以各种方式,在不屈的抗疫斗争中,默默奉献了大爱,汇聚了力量。苏州东大咨询、江苏常诚监理、昆山中建项目管理、苏州和信监理、苏州恒信监理、江苏众信管理、苏州长诚监理、苏州相城监理、苏州建龙咨询、江苏全世泰项目管理、江苏天眷建设集团、苏州现代监理、苏州路达监理、苏州公明监理、苏州联信监理、常熟大通监理、苏州晨阳监理、昆山建元管理、苏州东之诚咨询、中诚建设管理、苏州城投管理、中思项目管理、江苏森鑫项目管理、苏州卓越项目管理、苏州华达建设监理、江苏园景咨询、联创时代(苏州)、中鲲项目管理、苏州建园工程、江苏嘉加诚咨询……,几乎所有会长单位、理事单位、会员单位都投入了苏州战疫。连日来,他们的企业公众号都成为他们参战的“军号”和“战报”,他们的QQ群、微信群、朋友圈都成了战疫的有效工具和锐利武器。
      苏州城市建设项目管理有限公司是苏州市监理协会会长单位,公司倡议以“做好防护、就近服务”为原则,党支部、工会带头引领公司志愿者团队冲在抗疫战斗第一线,志愿者们遍布在这个城市的多个街道社区,用实际行动诠释了大爱无言与责任担当。彰显“持诚信共荣,以厚德载物”的企业文化和“抗疫有我、舍我其谁”的责任担当。
      疫情就是命令,防控就是责任。中衡咨询设计集团工程咨询有限公司以实际行动诠释了综合资质企业、上市公司和执行会长单位的责任与担当。党支部书记韦文斌带领党员志愿者们冲锋在第一线、战斗在最前沿,认真配合做好核酸检测、服务引导、秩序维护、疑难解答等各项工作,全力保障点位核酸采样工作有序进行。

中衡咨询党支部书记韦文斌带领党员工程师抗击疫情冲锋在前


      国有控股企业——苏州东大工程咨询管理有限公司积极响应,诠释了国企担当。与病毒较量和时间赛跑,东大咨询的第一批140名志愿者是在2月16日凌晨进入岗位。部分志愿者穿着防护服,连续10多小时坚守岗位。志愿者夙兴夜寐,慎终如始,参加的志愿者达到了220人次。十天中,最多的志愿者已经轮番上阵6次。

苏州东大咨询志愿者在核酸检测点位工作


      苏州和信建设咨询有限公司党支部发起疫情防控志愿者征召令。党员带领群众主动报名,就近就便加入各区志愿服务,在“战疫有我”中锤炼党性,迎接挑战。

苏州和信的志愿者们奔赴不同的社区,协助开展核酸检测

苏州监理人 提供多样化的抗疫服务


      抗疫是与病毒的较量,需要时间和技术,也需要抗疫者的勇气、智慧。可爱可敬的苏州监理人,不负年华,不辱使命,为苏州战疫的胜利提供了多样化的服务。
      核酸检测服务  志愿者中,绝大部分是作为核酸检测点位“二码”检查、信息录入、材料运送、秩序维护等,大部分此类工作往往由年轻美丽的姑娘志愿者来完成,虽然隔着雾气迷蒙的面罩,但她们以青春热情的身姿、温婉灿烂的笑容,与医护、社区、政府机关的抗击工作者一起,驱散了疫霾的忧绪和恐慌、遏制了疫情边界的扩溢。2月中旬,苏州的天气阴冷潮湿,尤其是凌晨时分,时有冷雨小雪,穿上脱卸比较麻烦的防护服,忙得身上大汗淋漓,志愿者们往往无暇顾及喝水吃饭,而双手因为薄薄的手套或者一次又一次的洗手消毒而冻得僵硬红肿。但志愿者们没有一个有怨言的,他们以苦为乐彼此守望,全身心战斗在核酸检测的第一线。

苏州公明监理总经理王永增:没有什么岁月静好,只因有人为我们负重前行。
      抗疫安置房建设  根据抗疫防疫需要,苏州市市政建设管理处组织建设新冠抗疫安置房项目,共计建设约600间箱式房,2月17日晚八点开始,2月23日完成。工期紧,任务重,施工单位组织多家施工班组实行三班倒施工,最多时日投入约2000人次。苏州建设监理有限公司选派出7人进驻现场日夜工作,提供专业志愿服务,白班4人,夜班3人。经过与风雪严寒、劳累困乏作斗,艰苦奋战,历时6个日夜工作,终于完成建设任务。

新冠抗疫箱式安置房施工现场


        爱心车队  苏州建设监理还志愿参加沧浪区 “沧浪战役”爱心车队,利用自备车辆护送着医护工作者们和防疫物资,忙碌地穿梭在苏州的大街小巷。

苏州建设监理志愿参加“沧浪爱心”车队,奔走在抗疫前线


      “猎鹰号”硬气膜实验室建设  东大咨询公司执行董事、法人代表张国樑除了发动组织公司员工参加核酸检测志愿服务外,身先士卒,亲自带领公司12名青年志愿者,专门负责相城区防疫基建设施“猎鹰号”硬气膜实验室的搭建。该实验室共建设一组五舱合一硬气膜实验室,建成后可由近百名检测技术人员24小时轮班不间断开展核酸检测工作,同步将严格遵守实验室生物安全管理规范,保障检测质量与安全。预计满负荷运行情况下可满足24小时7.2万管检测产能,按10:1混检方式,可实现检测72万人份,为辖区防疫做出了贡献。

相城区的“猎鹰号”硬气膜实验室


       无偿献血献爱心  苏州城市建设公司党支部书记缪玉国,2021年获得国家无偿献血奉献奖荣誉,他无偿献血量累计已近5000毫升,在新冠肺炎疫情防控期间主动到市中心血站参与无偿献血,彰显博爱情怀和善心义举。2月13日以后他放弃休息时间来到越溪街道旺山社区积极参与疫情防控、核酸检测志愿者服务,他不仅维持着现场核酸检测秩序,还把自带的暖宝贴送给老人小孩用,让长长的检测队伍在料峭的寒风中,体会到志愿者们带来的阵阵暖意。
      抗疫款物捐赠  这场疫情来势汹汹,但是无数医护工作者、社区工作者、志愿者逆行出征,英勇无畏地冲向疫情防控一线,守住了最后的一道防线。一部分监理企业,除了组织志愿者,还捐赠抗疫款物。

      苏州市恒信建设监理咨询有限公司在本次疫情初期,及时筹集了3万元抗疫专用捐款,用于徐州援苏医疗服务队的后勤保障。


       苏州市恒信建设监理咨询有限公司捐赠抗疫款物


       苏州路达监理公司积极履行企业社会责任,向所在街道、社区捐赠防疫物资,为疫情防控尽绵薄之力。

苏州路达监理捐赠的抗疫物资


       苏州市长诚工程监理咨询有限公司将一批爱心物资捐赠给吴江卫健委,支援一线抗疫人员,用实际行动与奋战在一线的抗疫人员共克时艰,为疫情防控工作贡献力量。截至2月23日,该公司共计捐赠物资20箱,志愿者15位,总计志愿服务时长约500小时。


       苏州长诚监理捐赠抗疫物资


苏州监理人 抗疫防疫不误复工复产


      2月23日,国家卫健委主任马晓伟在召开的全国防疫工作视频会上讲到各地疫情时说:“苏州疫情得到基本控制”。可以说,从2月13日苏州官宣进入疫情时间到23日官宣基本控制,十天十夜,是众志成城,遏制了病毒的肆意豕突;是戮力同心,管控了扩溢的边界通道;是不眠不休,赢得了制胜的宝贵时间;是彼此守望,驱散了疫霾的忧绪恐慌。这中间,有党中央和省委、市委的坚强领导,有全市广大人民的同心同德、携手并肩,也有着全体志愿者的无悔付出。
      2月27日,苏州市委市政府召开疫情防控工作会议,省委常委、市委书记曹路宝主持召开市疫情防控工作点调会,听取疫情研判和各县级市(区)工作情况汇报,进一步部署全市疫情防控工作。会议强调,要积极稳妥推进企业复工复产。在做好疫情防控的前提下,统筹推进复工复产、项目推进、工程建设等工作。
      苏州市建设监理协会积极响应政府号召,在疫情防控下,为贯彻落实《国务院办公厅转发住房城乡建设部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知》,进一步提升监理企业资料管理水平,加强项目管理人员素质和技能水平,协会分别会同中国工程建设标准化协会、北京筑业志远软件开发有限公司联合举办《2022年节后复工建筑施工安全线上培训会》《建设工程监理资料专题讲座》等系列培训,更好地助力企业复工复产。
      近期协会要求,全力做好施工现场节后复工安全生产疫情防控管理工作,认真落实辖区联防联控措施要求,争取抗疫全面胜利;同时要求 各监理企业严格落实安全生产责任,严把开复工安全关口,有效遏制建筑施工安全事故的发生,切实提高建筑施工安全监督管理整体水平,确保苏州建设监理行业有序稳定发展。(苏州市建设监理协会 翁相如供稿)

 
主办单位:江苏省建设监理与招投标协会  地址:南京市鼓楼区江东北路388号正泰大厦3单元2117、2118室

电话:025-86631268、85697800、83309567、85406676、52362739、83300125

E-mail:jsjlztb@163.com     邮政编码:210008   

网站备案号:苏ICP备13048624号-2   技术支持:南京网站制作-成旭通

总访问量:1669369  今日访问量:1398  当前在线:2